ToscaBio TP

Vino & Olio bio

TOSCABIO-TRAVEL GEHT ENDLICH AN DEN START!!

Im toskanischen Chianti Classico: Klassik meets Pop - Antinori meets Sting!

Wenn der neue Wein in den Fässern gärt und die Olivenernte auf den Feldern begonnen hat, entfaltet die Toskana ihren ganz besonderen Reiz. Tauchen Sie mit uns ein in das Wein-Imperium von Antinori, probieren Sie das frischgepresste Öl auf dem Gut von Popstar Sting, lernen Sie die Geheimnisse der toskanischen Sterneküche kennen und genießen Sie die weltberühmte „Bistecca Fiorentina“. Unsere Reise führt ins Herz der Toskana in das Chiantigebiet mit seinen weinbedeckten Hügeln, alten Burgen und Herrenhäusern. Aus vielen der adligen Landsitze sind inzwischen renommierte Weingüter oder edle Ferienunterkünfte geworden. So auch unser Quartier „Fonte de Medici“, das auf ein ehemaliges Herrenhaus aus dem 16. Jh. zurück geht. Tatsächlich sollen hier einst die Medici residiert haben. Von hier aus genießen Sie einen unvergleichlichen Blick über die Hügel des Chianti und auf eine der berühmtesten Lagen: Die Weinberge der Tenuta Tignanello. Freuen Sie sich auf einen Besuch der nahe gelegenen „Cantina Antinori nel Chianti Classico“, das moderne Gegenstück und Wahrzeichen des Antinori-Imperiums.

HINWEIS: Wer das komplette Programm als pdf-Datei möchte oder weitere Fragen hat, kann sich gern bei mir unter info@toscabio.com melden. 

Unsere Reiseleiterin Hannelore Fisgus..

....ist leidenschaftliche Hobbyköchin der Küche Italiens. Sie hat schon viele Kochseminare in allen Landesteilen organisiert, darunter viele bei Spitzenköchen, mit denen sie zum Teil eine langjährige Freundschaft verbindet. Sie wird für Sie in der Küche übersetzen. Sterneküche, sagt die Autorin und Journalistin, muss man nicht unbedingt eins zu eins zu Hause nachkochen, aber die Tipps der Profis helfen auch bei der Alltagsküche und es ist für sie, auch nach all den Jahren, immer wieder ein Erlebnis zu sehen mit wieviel Mühe und Engagement in der Spitzengastronomie gearbeitet wird.


Programmablauf

Sonntag, 17.10.2021 - Anreise in die Toskana – Quartier im Agriturismo Fonte De‘Medici

Sie reisen individuell in die Toskana an. Ihre Unterkunft Fonte De' Medici liegt in der Weinregion Chianti Classico 30 km südlich von Florenz. Die ruhige Lage und die Aussicht in die toskanische Landschaft ist umwerfend. Die Zimmer der Unterkunft Fonte De' Medici befinden sich in restaurierten mittelalterlichen Häusern verteilt in dem weitläufigen Gebäudekompex. Jedes ist im toskanischen Stil eingerichtet und bietet Holzbalkendecken sowie Terrakottaböden. Einige Zimmer umfassen zudem einen Kamin. Im Wellnesscenter können Sie in der Sauna und im Türkischen Bad entspannen. In diesem Domizil sind auch dank des freundlichen und zuvorkommenden Personals Erholung und Entspannung garantiert

Montag, 18.10.2021 - Kochkurs Gaetano Trovato – Ristorante Arnolfo – BioWeingut Marronaia  Frühstück. Neben vielen erlesenen Chianti-Weinen spielt auch die Kulinarik auf dieser Reise eine große Rolle. Wir gehen gleich in die Vollen und beginnen mit einem Kochkurs der Spitzenklasse, bei 2-Sterne-Chef Gaetano Trovato im Ristorante Arnolfo in Colle di Val d’Elsa. Trotz der 2 Michelin-Sterne und des hohen Anspruchs herrscht in dem Familienbetrieb eine lockere Atmosphäre. Wir werden dort ein 4-gängiges Sternemenü zubereiten, wobei wir nicht selbst zu Messer und Kochlöffel greifen, sondern uns vom Maestro und seinem Team in die Geheimnisse der Sterne-gastronomie einführen lassen. Er ist immer auf der Suche nach den besten regionalen Produkten und zeigt uns, wie er daraus seine kreativen Sternemenüs zaubert. Sein Bruder, der Sommelier Giovanni Trovato, wählt die passenden Weine zu dem Menü aus, das wir nach der Kochlektion im eleganten Restaurant verspeise

Familiär geht es auf dem Bioweingut „La Marronaia“ zu, dessen Weinberge unweit der Türme von

San Gimignano liegen und die mit dem berühmten Weißwein der Toskana bewachsen sind, dem Vernaccia di San Gimignano. Bei einem Spaziergang durch die Weinberge mit Blick auf das toskanische „Manhatten“ genießen wir hoffentlich einen prachtvollen Sonnenuntergang, um dann anschließend die Weine zu verkosten und uns mit einer typisch toskanischen Merenda zu stärken.

Dienstag, 19.10.2021 - Besuch des Landgutes von Sting – Pastakochkurs

Altehrwürdig ist das Gemäuer in dem der Popstar Sting sein biodynamisches Olivenöl und seine Weine produziert. Die 350 Hektar umfassende „Tenuta il Palagio“ geht ebenfalls auf ein Gut aus dem 16. Jh. zurück. Wie viele Weltstars hat auch Sting in Land investiert und sich seinen italienischen Traum erfüllt. Er ist damit genauso erfolgreich wie mit seiner Musik. Doch sein Öl und seine Weine brauchen das Renommee eines internationalen Stars gar nicht, denn sie überzeugen einfach durch ihre Qualität. Wir haben die exklusive Möglichkeit, uns bei einer Verkostung auf seinem Gut davon zu überzeugen.

Am Nachmittag fahren wir zurück in die Unterkunft. Etwas einfacher, aber nicht minder interessant geht es hier in der Kochschule der Fonte de Medici zu. Ein junger Sternekoch führt uns hier in die Kunst der gefüllten Pasta ein. Dieses Menü genießen wir dann in lockerer Atmosphäre in der Trattoria.

Mittwoch, 20.10.2021 - Cantina Antinori – Bistecca „Dario Cecchini“ in Panzano

Am Vormittag Führung durch die „Cantina Antinori im Chianti Classico“. Es werden drei Weine des Weinguts degustiert. Anschließend Imbiss im Restaurant Rinuccio 1180 auf dem begrünten Dach der Kellerei mit herrlicher Aussicht. Wir genießen typische Antipasti und ein toskanisches Nudelgericht begleitet von einen Glas Wein aus der Kellerei. Anschließend Ruhepause in der Unterkunft.

Am späten Nachmittag Fahrt nach Panzano, wo man sich bei einem Ortsrundgang die Füße vertreten kann. Last not Least kann es keine Reise ins Herz der Toskana geben, ohne die Zubereitung der berühmten „Bistecca Fiorentina“ kennengelernt zu haben. Dafür gibt es kaum eine bessere Adresse als die traditionsreiche „Antica Macelleria d‘Ceccini“. Von Metzgermeister Dario Cecchini persönlich zugeschnitten und zubereitet, ist es purer Fleischgenuss, der uns in der Officina della Bistecca erwartet - garantiert ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.

Tag: Donnerstag, 21.10.2021 - Abreise oder AufenthaltsverlängerungAbreise nach dem Frühstück oder Sie verlängern Ihren Aufenthalt individuell.

Änderungen im Programmablauf vorbehalten.  
   Leistungen:

  • 5 Tage Reiseleiterin Hannelore Fisgus in Italien

  • 4 x Übernachtung + Frühstück in der Fonte De’Medici im Doppelzimmer

  • 1 Abendmenü im Restaurant „Trattoria della Fonte“ inkl. 1/2 Fl. Wein pro Person + Wasser

  • Kochkurs bei Sternekoch Gaetano Trovato inkl. Getränke

  • Pasta-Kochkurs in unserer Unterkunft Fonte de Medici inkl. Getränke

  • Weinprobe mit toskanischer Merenda im Bio-Weingut „La Maronaia“ bei San Gimignano

  • Wein- und Olivenölverkostung auf dem Landgut von Sting

  • Cantina Antinori - Weinprobe mit 3 Weinen + Mittagsimbiss mit einem Glas Wein

  • Abendessen mit „Bistecca Fiorentina“

  • Alle Transfers mit dem Taxibus vor Ort gemäß Programm

  • Preis: 1.920 € im DZ, Aufpreis für ein EZ 120 € od. für Unterbringung in einer Juniorsuite 120 €

    mind. 6 max. 7 Teilnehmer

Nicht enthalten: Anreise nach Italien, Getränke außerhalb der Mahlzeiten, Trinkgelder.

Reiseversicherung (Corona-Erkrankung vor und während der Reise, Rücktritt, Reiseabbruch, Auslands- reisekrankenversicherung, Soforthilfe, Gepäckversicherung) 120 €/Person

Hinweis: Man kann mit dem eigenen Auto anreisen und vorher oder anschließend noch ein paar Tage in der herbstlichen Toskana genießen. Der nächste Flughafen ist in Florenz. Das Hotel bietet einen Abholservice für 90 € pro Strecke an (1-4 Personen).


VERANTWORTLICHER VERANSTALTER: VinoVia WeinWanderreisen, Inh. Sonja Schupsky, Tel. 08122/91495,

mobil 0160/97524215, eMail info@vinovia.de, Homepage www.vinovia.de


DE-ÖKO-037

Zurück zur Startseite

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DE-ÖKO-037