ToscaBio TP

Vino & Olio bio


Trüffeldinner im Meatingraum - Noch Restplätze frei 

Für die beiden Trüffeldinner am 21. November und 5. Dezember jeweils ab 19 Uhr im Meatingraum sind nur noch Restplätze frei. Es gibt ein 5-gängiges Menü mit Trüffelvariationen plus Weinbegleitung aus dem Sortiment von ToscaBio, zum Preis für 149 Euro. 

Anmeldungen unter info@toscabio.de und 0172 360 1584. Ort: Meatingraum, Gollierstraße 38 in München-Schwanthaler Höhe 


Brunello-Tasting im Showroom ToscaBio 

Von einer Reise kürzlich nach Montalcino habe ich mehrere kleine Weingüter besucht und tolle Brunelli verkostet. Drei davon möchte ich Euch vorstellen, und zwar am Freitag, 22. November,, ab 19 Uhr im Showroom ToscaBio. Unkostenbeitrag 30 Euro. Bitte melden Sie sich verbindlich an unter info@toscabio.de oder 0172 360 15 84. 

 

 

Trüffelpesto, Wildschweinragout & Vino Rosso im Showroom ToscaBio 

 

Der Herbst hält Einzug auch bei ToscaBio mit einem köstlichen Event: Zum Trüffelpesto, Wildschweinragout, frischer Pasta und viel Rotwein genießen wir den Abend. Am Freitag, 11. Oktober, ab 19 Uhr, erwartet Euch Telsche von ToscaBio im Showroom in der Daimlerstraße 3 in Unterschleißheim. 

Unkostenbeitrag 29 Euro, es wird um verbindliche Anmeldung unter info@toscabio.de gebeten. 


September: Rotwein-Tastings in Schwabing & im Showroom ToscaBio 

Mit dem Frühherbst kommt auch wieder Lust auf vollmundigen Rotwein auf! ToscaBio hat zwei entprechende Tastings parat - eins am Freitag, 13. September ab 19 Uhr in der Clemensstraße 48 bei CMP BendixenMediaService (Unkostenbeitrag 19 Euro) und ein weiteres am folgenden Tag im Showroom ToscaBio, ebenfalls ab 19 Uhr und auch für 19 Euro. 

Es gibt verschiedene Rotweine, auch Neuzugänge, zu verkosten! Flankiert von Snacks aus dem ToscaBio-Sortiment. Anmeldungen unter info@toscabio.de. Ich freue mich auf Euch! Telsche 

Trüffeldinner im Herbst: Die Termine für die Events im Meatingraum München stehen fest!

Seit mehr als zwei Jahren veranstaltet ToscaBio in Kooperation mit dem Meatingraum mit großem Erfolg Trüffeldinner, die den Herbst vergolden. Die ersten Termine für diese Saison stehen fest, und zwar sind es der 10. Oktober, 21. November und der 5. Dezember.. Es gibt wie gewohnt ein mehrgängiges Menü auf Basis von Trüffel mit Weinbegleitung aus dem Hause ToscaBio. Details zur Speisen- und Weinfolge kommen in Kürze. Anmledungen werden schon entgegengenommen. Wir feuen uns auf Euch! Marc & Telsche 

Rosato-Dinner im Meatingraum mit Chef Marc & Telsche 

Genau zum Sommeranfang gibt es einen besonderen Abend für Euch in München: Ein Rosato-Dinner im Meatingraum (Gollierstraße 38). Bei vier Gängen aus der kreativen Hand von Marc Christian feiern wir am 20. Juni ab 19 Uhr den Sommer, mit drei Rosati und dem genialen Rosato-Spumante von meinem guten Freund Paolo Rossi aus der Toskana! 

Für nur 109 Euro seid ihr dabei! Verbindliche Anmeldung mit Vorkasse bitte an info@toscabio.com, ich kommuniziere dann die Zahlungsdaten. 

Wir freuen uns auf Euch! Marc & Telsche 


Der Sommer kann kommen: Tasting mit vier Rosati im ToscaBio-Showroom!

Im Sommer ist Rosato meine absolut erste Wahl, wenn es um Vino geht! Zu einem entsprechenden Tasting lade ich euch deshalb am Freitag, 28. Juni, in den Showroom ein. Für nur 19 Euro gibt es nicht nur vier Weine zum probieren, ich reiche natürlich auch wieder Snacks von Pinsa bis Olio di Oliva. Es wird um verbindliche Anmeldung (Vorkasse) gebeten! Unter info@toscabio.de.

Ich freue mich auf Euch, Telsche  


Olivenöl-Tasting im Showroom ToscaBio
Wie erkenne ich ein gutes Olivenöl - und was darf es kosten? Solche und ähnliche Fragen werden während des Olivenöl-Tastings am Freitag, 3. Mai, ab 19 Uhr im ToscaBio-Showroom. Wir verkosten 4 Olivenöle Extra Nativ aus der Toskana und Sizilien, es gibt Snacks und den einen oder anderen Schluck Vino, ist doch klar! Unkostenbeitrag 15 Euro. Verbindliche Anmeldung unter info@toscabio.de oder ruft einfach durch 0172 360 15 84.
Showroom, Daimlerstraße 3 in Unterschleißheim, auf dem Hof von Marmor Tabarelli


Meet the Winzer - Steffen James Montigny vom Weingut In den zehn Morgen

Steffen James Montigny (l.) ist Selfmade-Winzer und er hat das Weingut In den zehn Morgen 2009 an der Nahe in Bretzenheim gegründet. Seit zwei Jahren bio-zertifiziert, keltert er die klassischen Rebsorten wie Riesling und Spätburgunder, hat aber auch wärmeverwöhnte Sorten wie Chardonnay im Sortiment. Beim Meeting mit dem Winzer bringt er eine interessante Auswahl seines Portfolio mit. 

Wann? Am Freitag 17. Mai ab 19 Uhr. Wo? Im Showroom ToscaBio. Unkostenbeitrag 19 Euro. Anmeldungen unter info@toscabio.de oder 0172 360 15 84. Wir freuen uns auf Euch! Telsche & Steffen 

8 Gänge - 8 Weine im Restaurant Albarone München nahe Maximilianstraße

Georg Mayrhofer ist gebürtiger Südtiroler und begnadeter Koch. In seinem Restaurant Albarone in der Stollbergstraße in der Münchener Innenstadt bekocht er regelmäßig 30 Gäste mit raffinierten Kreationen der italienischen Küche. 

Im April, und zwar am Donnerstag, 11. und 18. April, ist ToscaBio bei Georg zu Gast und stellt passend zu seinen Gerichten 8 Weine vor - von Spumante über Weiß, Rosato und Rot. 

Zum Preis von 109 Euro inkl. Weinbegleitung sind Sie unser Gast. Los geht es jeweils um 18 Uhr, Telsche Peters von ToscaBio wird durch den Abend führen und die Weine erklären. Anmeldungen unter info@toscabio.de. Es wird um Vorkasse gebeten. Die entsprechenden Daten werden nach Eingang der Anmeldung versandt. 

Wir freuen uns auf Sie! Georg & Telsche 


Ein Jahr ToscaBio-Showroom - Jubiläumsparty in Unterschleißheim 

Seit einem Jahr besteht der Showroom von ToscaBio auf dem Gelände von Marmor Tabarelli in Unterschleißheim. Dieses Jubiläum möchte ich mit Euch gebührend feiern bei Spumante, Vino und Kulinarischem aus meinem Sortiment. Wann? Am Samstag 2. März ab 18 Uhr. In der Daimlerstraße 3 in Unterschleißheim. Ich freue mich auf Sie! Telsche 


Trüffel-Dinner im Meatingraum Ende Februar 2024 - Noch vier Plätze frei!

Aufgrund der großen Nachfrage veranstaltet ToscaBio gemeinsam mit Marc vom Meatingraum in München ein weiteres Trüffel-Dinner! Am Donnerstag, 29. Februar, schwingt Marc wieder einmal den Kochlöffel in der Gollierstraße 38 in München-Schwanthaler Höhe, Telsche von ToscaBio bringt Trüffelpesto mit und natürlich ihre edlen Tropfen aus Bella Italia. Beginn 19 Uhr. Kostenpunkt 139 Euro inkl. Weinbegleitung. Anmeldungen gern unter info@toscabio.de. Es sind nur noch vier Plätze frei! Wir freuen uns auf Euch! Telsche & Marc 


GLÜHWEIN-SAUSE im TOSCABIO.-SHOWROOM - Genießen & Shoppen 

Glühwein satt heißt es an den drei Donnerstagen vor Weihnachten im ToscaBio-Showroom! Am 7., 14. und 21. Dezember jeweils ab 17 bis 20 Uhr gibt es neben italienischem Bio-Glühwein auch Weihnachtsgebäck und eine wechselnde Auswahl an Rotweinen und Spumanti zum Verkosten. 

Der ToscaBio-Showroom ist in der Daimlerstraße 3 in 85716 Unterschleißheim, auf dem Hof von Marmor Tabarelli. Der S-Bahnhof Lohhof ist nur 5 Gehminuten entfernt... 

Ich freue mich auf Sie! Telsche

ToscaBio auf dem Christkindlsmarkt in Unterschleißheim - Glühwein-Flatrate 

Köstlicher Glühwein und viele Spezialitäten aus dem Sortiment von ToscaBio ist zum Verkosten an den ersten drei Adventswochenenden jeweils freitags bis sonntags von 14 bis 21 Uhr. Auf dem Rathausplatz in Unterschleißheim, beim Christkindlsmarkt. Es gibt wie vergangenes Jahr auch eine Glühwein-Flatrate: 5 Glühwein trinken, 4 bezahlen! Wir freuen uns auf Euch! 



Olivenöl-Tasting mit Vino & Pinsa im ToscaBio-Schowroom in Unterschleißheim

5 Olivenöle aus Italien stehen auf dem Programm des exklusiven Tastings am Freitag, 8. September 2023, ab 19 Uhr im ToscaBio-Showroom (Daimlerstraße 3 in USH). Neben vielen Informationen über qualitativ hochwertiges Öl gibt es auch den einen oder anderen Schluck Vino und frisch zubereitete Pinsa! 

Unkostenbeitrag 19 Euro, Anmeldungen unter info@toscabio.de oder 0172 360 15 84. Ich freue mich auf Euch! 


Schickes ToscaBio-Herbstprogramm mit Tastings, Trüffeldinner und vielem mehr! 

Mit Hochdruck bin ich gerade dabei, für Sie ein leckeres und interessantes Herbstprogramm vorzubereiten. Tastings, Dinner, Präsentationen und der Weihnachtsmarkt in Unterschleißheim stehen auf dem Programm! 

Fest steht schon der toskanische Abend in Esting bei meinem guten Freund Daniel am 24. November, mit toskanischen Spezialitäten und entsprechenden Weinen. 

Des weiteren gibt es am 23. Oktober und 23. November 2023 die beiden Termine für Trüffeldinner im Meatingraum. Am 23. Oktober gibt es die rustikalere Variante für 109 Euro inkl. Weinbegleitung, am 23. November die DeLuxe-Version für 129 Euro. Ich freue mich, Sie bei einem der Termine begrüßen zu können! Anmeldungen, auch für den Abend am 24. November, unter info@toscabio.com oder auch per Telefon 0172 360 15 84.  


Glücksorte in der Toskana:
Genuss-Lesung mit Autorin Gundi Herget im Showroom ToscaBio!
Glücksorte in der Toskana heißt das Buch der Autorin Gundi Herget, das im Droste Verlag erschienen ist. Sie wird ihr Werk bei der Genuss-Lesung am 30. September 2023 ab 19 Uhr im ToscaBio-Showroom (Daimlerstraße 3 in Unterschleißheim) präsentieren, flankiert von Live-Musik und köstlichen Weinen & mehr aus der Toskana aus dem Portfolio von ToscaBio. Im Eintrittspreis von 19 Euro sind die Lesung und ein Glas Begrüßungsprosecco enthalten, weitere Weine und frische Pinsa können gegen einen angemessenen Obolus erworben werden. Bitte verbindliche Anmeldung unter info@toscabio.de oder 0172 360 15 84. Wir freuen uns auf Sie! Telsche & Gundi


Baglio Diar aus Sizilien: Tasting mit Export Manager Riccardo Pepi in Olching
Zu einer Verkostung mit Abendessen lädt ToscaBio gemeinsam mit der Life.Bar in der Hauptstraße 41 in Olching ein. Am 29. Juni ab 19.30 Uhr probieren wir 5 verschiedene Weine vom Weingut Baglio Diar aus Sizilien, der Export Manager Riccardo Pepi wird die Weine erklären. Gegen den Hunger gibt es frische Pinsa und Aufschnittplatten. Kostenpunkt: 34,90 Euro pro Person. Anmeldungen unter info@toscabio..de oder   0172 360 15 84.

You got me with Spumante! Tasting am 6. Juli im Showroom
Einen entspannten Abend mit viel italienischem Sparkling verbringen wir am Donnerstag, 6. Juli, im Showroom von ToscaBio! Wir testen vier verschiedene Spumanti, begleitet von frisch gebackener Pinsa und Olivenöl aus dem Sortiment von ToscaBio. Der Abend im Außenbereich vom Showroom kostet 19 Euro pro Person. Anmeldungen bitte unter info@toscabio.de.

Tasting Rosato - der Sommerwein schlechthin!
Seit diversen Jahren ist rosafarbener Wein aus den Gläsern im Sommer kaum wegzudenken, und auch ich bin dem Rosato ehrlich gesagt ein wenig verfallen! Bei dem Tasting kommen vier Rosati und ein Spumante in rosa ins Glaserl, kombiniert mit einigen Schmankerl aus dem ToscaBio-Sortiment. Wann? Am Freitag, 21. Juli, ab 19 Uhr im ToscaBio-Showroom! Bei schönem Wetter sitzen wir natürlich draußen und genießen den Abend! Anmeldungen unter info@toscabio.de. Der Abend kostet 19 Euro.
Sicilia - Amore mio! - 

Abendessen im Meatingraum mit Vino und mehr

Sizilien ist Thema des Abendessens am Freitag, 9. Juni ab 18.30 Uhr im Meatingraum in der Gollierstraße 38 in München.
Auf dem Programm stehen neben diversen Weinen auch drei Olivenöle Extra Nativ, Chef Marc Christian kreiert ein fantasievolles mehrgängiges Menu. Preis pro Person inkl. Wein 99 Euro. Anmeldungen bitte unter   0172 360 15 84 oder unter info@toscabio.de. Wir freuen uns auf euch!