ToscaBio TP

Vino & Olio bio

Spitzen-Olivenöle Extra Nativ

 

 BRANDNEU bei TOSCABIO: "OLIOLINO" - Bio-Olivenöl Extra Nativ speziell für Kinder!!  

OLIOLINO ist der Name eines brandneuen und einzigartigen Olivenöls, dass  speziell für Kinder gedacht ist. Die feine, fruchtige und milde Konsistenz des Bio-Olivenöls schmeckt besonders den Kleinen, die das Kratzen im Hals von Spitzenölen nicht so mögen. ToscaBio hat sich auf die Suche gemacht, und in einem vielfach ausgezeichneten Ölproduzenten aus dem Veneto den richtigen Partner gefunden. Sein Bio-Olivenöl wird aus einheimischen Oliven gewonnen und birgt essenzielle mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Antioxidantien. In Italien wurde und wird traditioneller Weise Brot mit gutem Olivenöl als Zwischenmahlzeit genossen. Eine tolle Idee - einfach und lecker. UND: Das Öl schmeckt nicht nur den Kleinen, sondern auch Erwachsenen, die es lieber soft mögen.

                                                                                                                Flasche mit 0,25 l Preis 9,90 Euro inkl. Mwst. 

 

Sting Il Palagio Olivenöl Extra Vergine Jahrgang 2019 - NEU 

  

Für Fans von gutem Olivenöl ein Muss: Das Extra Vergine biozertifiziert vom Weingut Il Palagio des britischen Popstars Sting und dessen Ehefrau Trudie Styler. Ungefiltert, aus den typisch toskanischen Olivensorten Leccino, Frantoio und Moraiolo. Herrlich grasig, herrlich pfeffrig, aber dennoch nicht zu scharf. Ein Traum zu frisch geröstetem, mit Knoblauch abgeriebenem Weißbrot. Dazu ein Glas leichter Rotwein. Himmlisch!

                                                                                        In Flaschen von 0,25 l für 11,50 Euro und zu 0,5 l zu 20,50 Euro inkl. Mwst 

 

 


Quattrociocchi Olivenöl Extra Nativ Olivastro 2018 - PRÄMIERT VOM FEINSCHMECKER 2019


Regelmäßig von bekannten Olivenöltestern preisgekrönt, bewegt sich Americo Quattrociocchi aus dem Südlatium mit seinen biologisch zertifizierten Olivenölen Extra Vergine immer im High-End-Bereich. Jüngst wurde der aktuelle Jahrgang 2018 als drittbestes Öl in der Kategorie "Intensiv fruchtig" vom renommierten Magazin "Der Feinschmecker" unter 600 Ölen ausgezeichnet. Herrlich grasig und grün kommt das aus 100 Prozent der einheimischen Olivensorte Itrana bestehende Öl daher, es ist etwas für Menschen, die bereits die Entschiedenheit der toskanischen Olivenöle lieben. In der Nase kommt es mit Noten von Artischocken, Gras und grünen Tomaten daher, im Gaumen erfreut es durch eine gewisse Schärfe und Bitterkeit. Es eignet sich hervorragend zu leichten Sommersalaten, zu gut gegrilltem Fleisch, Gemüsesuppen und auf geröstetem und mit Knoblauch eingeriebenem Brot.                                                                                                                    

                                                                                                                                                   Flasche mit  0,25 l Inhalt  11,90 Euro inkl. Mwst.               

 

 

TESTSIEGER: Quattrociocchi Lazio Olivenöl Extra Vergine Jahrgang 2018 "Superbo" 

Auch dieses biologisch erzeugte Olivenöl Extra Vergine "Superbo" von Quattrociocchi ist preisgekrönt, zuletzt als BESTES Olivenöl in dem italienischen Olivenölführer "FlosOlei" des Olivenöl-Experten Marco Oreggia - und das schmeckt man! Es besteht zu 100 Prozent aus der mittelitalienischen Sorte "Moraiolo", die sich durch ein tolles Aroma nach grünen Oliven, Artischocken und frischem Basilikum auszeichnet. Im Gaumen besticht durch seine gewisse Bitterkeit und Schärfe, zwei Eigenschaften, die besonders der Olivensorte Moraiolo zugeschrieben wird. Schmeckt toll zu Bohnensuppen, Fischgerichte und natürlich zu rotem Grill-Fleisch. Für Kenner! Weitere Prämierung: Beim Olivenöltest des Feinschmeckers ist Superbo auf dem 47. Platz gelandet, unter 250 verschiedenen Ölen aus aller Welt. In Flaschen zu 0,1 und 0,25 Litern erhältlich.                                        

                                                                                                                               Flasche mit 0,25 l Inhalt 11,90 Euro inkl. Mwst.

 

 


Il Civettaio - Olivenöl monocultivar "Olivastra Seggianese" Jahrgang 2018 

Il Civettaio, das Bio-Weingut meines guten Freundes Gregorio, bringt nicht nur tolle Weine hervor, sondern auch hervorragende Olivenöle. Neu im ToscaBio-Portfolio jetzt das reinsortige Öl der Cultivar "Olivastra Seggianese". Die Sorte ist autochton, das heißt, sie wächst seit vielen Jahrhunderten in der Gegend, und das Öl besteht ausschließlich aus dieser Sorte. Das Aroma erinnert an frisches Gras und grüne Tomaten, am Gaumen ist es verhalten scharf mit einer angenehmen Bitternote. Eignet sich sehr gut zu Fisch, leichten grünen Salaten und auch pur auf geröstetem, gutem Weißbrot. 

                                                                                                                                                         0,5 Liter Flasche 17,90 Euro inkl. Mwst. 

Il Civettaio - Olivenöl monocultivar "Correggiolo" Jahrgang 2018 

l Civettaio, das Bio-Weingut meines guten Freundes Gregorio, bringt nicht nur tolle Weine hervor, sondern auch hervorragende Olivenöle. Neu im ToscaBio-Portfolio jetzt das reinsortige Öl der Cultivar "Correggiolo". Die Sorte ist autochton,und oft Bestandteil der üblichen Blends, aus der toskanische Olivenöle zusammen gesetzt sind. Es ist recht mild, hat einen schönen Duft nach Artischocken, und ist am Gaumen angenehm mit einer minimalen Schärfe. Gut geeignet für Genießer, die es nicht so gern zu scharf haben. Schön zu frischen Salaten und auf Gerichten mit Meeresfrüchten. 

                                                                                                    0,5 Liter Flasche 17,90 Euro inkl. Mwst. 

 

 

 

Weitere Gebinde sind auf indivduelle Anfrage erhältlich! Sprechen Sie uns gern an.

 

DE-ÖKO-037  

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